Офис по продвижению экспорта в дальнейшем будут поддерживать Western NIS Enterprise Fund i EDGE
13.12.2016 | 11:07
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ УКРАИНЫ
 

Вчера, 12 декабря, Министерство экономического развития и торговли Украины подписало многосторонний Меморандум с проектами технической помощи Western NIS Enterprise Fund и EDGE относительно дальнейшего развития и функционирования Офиса по продвижению экспорта.

В церемонии подписания приняли участие Первый вице-премьер министр - Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, президент и главный исполнительный директор WNISEF Ярослава Джонсон и Директор проекта EDGE Таня Сэнфорд Аммар. На подписании также присутствовали заместитель Министра экономического развития и торговли Украины - Торговый представитель Наталия Мыкольская, Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Роман Ващук и Руководитель Офиса по продвижению экспорта Марьяна Каганяк.

Степан Кубив в своей речи подчеркнул важность поддержки реформ нашими западными партнерами и выразил благодарность правительствам США и Канады. Наталия Мыкольская рассказала о дальнейших планах развития Офиса по продвижению экспорта: «Мы работаем над практическими решениями для украинского бизнеса по продвижению экспорта на внешние рынки. Впервые за 25 лет создана отдельная проектная команда, которая будет работать с украинскими экспортерами: проводить практические тренинги, предоставлять информацию, организовывать торговые миссии. За больше чем год работы небольшой команды волонтеров мы уже имеем много важных результатов - бизнес-форумы, промоматериалы, торговые миссии. А сей час, получив системную поддержку, проектная команда Офиса сможет делать еще більше».

Проект технической помощи EDGE уже два года сотрудничает с Министерством, которое, по словам Тани Сэнфорд Аммар, «является лидером в реформировании». Western NIS Enterprise Fund является партнером Министерства уже полтора года. Ярослава Джонсон, его президент и главный исполнительный директор, отметила: «Результаты работы, которые демонстрирует сейчас Офіс, – являются заслугой Степана Кубива, Наталии Мыкольськой, Марьяны Каганяк и их команды. Мы рады сотрудничать с канадскими коллегами и помогать украинским экспортерам выходить на новые рынки. Как результат, это помогает создать новые рабочие места, что соответствует миссии Фондаизменять к лучшему жизнь обычных людей».

Подписание Меморандума также прокомментировала руководитель Офиса по продвижению экспорта Марьяна Каганяк: «Украина меняется, и мы являемся частью этих изменений. Благодаря тесному сотрудничеству с Министерством и поддержке проектов технической помощи мы имеем амбициозные цели. Наша миссияпомочь бизнесу воспользоваться теми возможностями глобального рынка, которые существуют, но о которых компании не знают. Я хотела бы призвать бизнес к активному сотрудничеству с нами – обратная связь от вас очень важна».

 

 

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=249580846