Геннадий Зубко: Увеличение конкуренции в банковской сфере - одна из задач Фонда энергоэффективности
23.12.2016 | 14:53
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ
 

Расширение количества банков и рост конкуренции в банковской сфере- это также одна из задач Фонда энергоэффективности. В его программах должны принимать участие как наши местные банки, так и международные. Мы сейчас ведем переговоры с ЕБРР, IFC, Всемирным банком, с Европейским Союзом относительно предоставления средств не только на компенсацию, но и относительно предоставления кредитов, которые имели бы быстрый оборот со ставкой ниже, чем на рынке. Об этом заявил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в интервью «Экономической правде».

По его словам, Украина нуждается в конкуренции за клиента и соревнованиях за лучшие кредитные ставки. «В прошлом году, например, было 25%. Мы несколько раз проводили переговоры относительно снижения кредитной ставки Ощадбанком и будем пересматривать эту ставку в связи с понижением учетной ставки НБУ», - отметил Геннадий Зубко.

Напомним, что Правительство одобрило разработанный Минрегионом совместно с международными партнерами законопроект «О фонде энергоэффективности», который необходимо как можно скорее принять в Парламенте. Фонд энергоэффективности - ключевой инструмент в реформе энергоэффективности, это заключительная составляющая, которой не хватало в этом направлении.

 

 

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=249616785