Безопасность людей - главная задача оперативных штабов в чрезвычайных погодных условиях, - Геннадий Зубко
06.01.2017 | 13:03
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ
 

Обеспечение безопасности людей - главная задача оперативных штабов в условиях резкого осложнения погодных условий в Украине. На этом акцентировал внимание Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко 6 января во время совещания в ГСЧС.

Он сообщил, что штормовое предупреждение уже объявлено в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Черкасской, Киевской, Сумской и Черниговской областях.

«В таких условиях оперативные штабы должны работать круглосуточно. Главное - обеспечение безопасности граждан, общественного порядка, работы транспорта, контроль за пожарной ситуацией, оказание своевременной медицинской помощи. Все службы должны работать в сервисном режиме, оказывая помощь и предупреждая угрозы, которые могут возникнуть при чрезвычайных ситуациях. Облгосадминистрации должны обеспечить максимальную координацию работы всех служб, ГСЧС, Мининфраструктуры, Минэнергоугля, Нацполиции, Укравтодора и других. Это персональная ответственность руководителей областей», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Вице-премьер-министр поручил обеспечить во всех регионах развертывание пунктов обогрева для населения, оперативные расчистки автодорог с привлечением необходимой техники, при необходимости - своевременное ограничение движения автотранспорта и оказание помощи гражданам, оказавшимся в транспортных пробках. «Попрошу украинцев в эти дни не выезжать на автомобилях на трассы и шоссе. Ведь 190 человек были извлечены из снежных заносов за последнюю неделю», - отметил Геннадий Зубко. Он также поручил обеспечить максимально быстрое восстановление электроснабжения в обесточенных населенных пунктах.

 

Справочно

 

Сегодня, 6 января, Геннадий Зубко в связи с осложнением погодных условий в регионах Украины провел в ГСЧС оперативное совещание в режиме видеоконференции с участием Председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николая Чечеткина, руководителей Укргидрометцентра, Минэнергоугля, Мининфраструктуры, Минрегиона, Минздрава, Укравтодора, Нацполиции, а также руководителей областей и региональных оперативных штабов.

 

 

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=249645571