Владимир Гройсман: Все то, что сегодня создаст экономика, должно быть инвестировано в качество жизни людей
12.02.2017 | 21:40
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ
 

Цель действий Правительства – построение сильной и прочной экономики, что позволит повышать уровень жизни людей. На этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман акцентировал внимание в эфире телеканала «Украина» в воскресенье.

«Наша задача сегодня – дальше повышать уровень жизни людей. Все то, что сегодня создаст экономика, должно быть перенаправлено и инвестировано в качество жизни людей, – отметил Владимир Гройсман. – Наша задача заключается в том, чтобы развивать экономику, наполнять украинский бюджет. Все то, что заработает бюджет, мы будем конвертировать в повышение социальных стандартов».

«Моя идеология заключается в том, чтобы мы построили сильную и крепкую экономику», – подчеркнул Глава Правительства.

Только в январе 2017 года 3,5 млн украинцев получили повышенную заработную плату, 1,1 млн человек получили повышение в бюджетной сфере.

Премьер-министр отметил, что решение о повышении минимальной заработной платы вдвое было абсолютно оправданным. Он отметил, что НБУ пересмотрел прогноз инфляции на 2017 год до 9,1%. Это свидетельствует о том, что ситуация остается контролируемой.

Также повышение минимальной заработной платы ни в коем случае не приведет к  «уравниловки» – разница между оплатой квалифицированного и неквалифицированного труда будет составлять от 500 до двух и более тысяч гривен, отметил Глава Правительства.

Он подчеркнул, что решение о 3200 грн минимальной заработной платы стало вкладом в развитие экономики. Эти средства будут стимулировать внутреннее потребление на рынке, что будет способствовать развитию национального производства и добавленной стоимости в Украине.

«Моя задача сегодня, чтобы мы создали условия, при которых целостный украинский продукт будет доминировать на рынке Украины, чтобы добавленная стоимость была создана в Украине. Это задача, над которой мы сегодня работаем, и очевидно, что есть результат», – отметил Премьер-министр.

Концентрируясь над возрождением и стимулированием украинской экономики, Правительство осуществило ряд мер, в частности в направлении возрождения национальной промышленности. Так, был создан ряд институтов, которые предметно занимаются инвестированием и возрождением промышленных мощностей, начато восстановление возможностей и создание конкурентной среды, в том числе в налоговой сфере, для того чтобы промышленность начала рост.

Отдельно Премьер-министр подчеркнул, что укрепила местные бюджеты реформа по децентрализации, в результате которой только в прошлом году на места поступило 48 млрд грн. В 2016 году местные бюджеты выросли на 50%. В 2017 году их рост составит еще 25%.

Кроме того, Правительство определило своими приоритетами направления развития инфраструктуры и модернизации: энергосбережение, масштабное строительство дорог. Это будет стимулировать развитие секторов экономики.

Говоря о возможности повышения социальных стандартов от развития экономики, Владимир Гройсман отметил, что на очереди – построение качественной пенсионной системы. «У нас люди получают минимальную пенсию на уровне 1247 грн. Это самый главный вызов. Но его можно решить только тогда, когда будет работающая экономика», – сказал он.

 

 

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=249734640