Павел Розенко на заседании правления Пенсионного фонда Украины: Одна из основных задач на этот год - проведение пенсионной реформы
24.02.2017 | 15:35
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ
 

Пенсионная реформа – это национальный проект, который будет представлен на широкое общественное обсуждение. Об этом сегодня на заседании правления Пенсионного фонда Украины заявил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Среди основных задач Пенсионного фонда и Правительства в целом на этот годпенсионная реформа. Это национальный проект, который не должен разрабатываться кулуарно. Это должно быть широкое обсуждение, люди должны знать, что их ждет в будущем. Поэтому я убежден, что как только мы с экспертами выработаем общий вариант пенсионной реформы, он обязательно будет передан на общенациональное обсуждение. Я предвижу широкие дискуссии вокруг этого вопроса», - сказал он.

Павел Розенко отметил, что дискуссии вокруг пенсионной реформы не должны сводиться к локальному обсуждению параметрических изменений солидарной пенсионной системы. «Если мы говорим о серьезной пенсионной реформе, о том, что мы реально хотим изменить пенсионное будущее наших граждан, мы должны реализовать ту идею, которая уже заложена в действующем законодательствевведение трехуровневой системы пенсионного страхования. Ведь в рамках только солидарной системы в одной стране мира обеспечить благополучие пенсионеров невозможно. Должна быть персональная ответственность и персональная возможность человека управлять своими средствами и своим пенсионным будущим», - отметил Вице-премьер-министр.

 

 

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=249771294