Павел Розенко на открытии памятника Елене Телиге: Украина есть и будет независимым демократическим государством
25.02.2017 | 15:57
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ
 

Сегодня, 25 февраля, Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко принял участие в открытии памятника украинской поэтессе, публицистке, деятельнице ОУН Елене Телиге. Церемония открытия состоялась на территории Бабьего Яра.

«Сейчас, на этом месте, переполняют разные чувства. Я бы даже сказал противоречивые чувства. Сегодня мы вспоминаем трагические события, которые произошли ровно 75 лет назад, когда в феврале 1942 года были уничтожены и Елена Телига, и ее муж. И в эти дни были замучены сотни других украинских патриотов, которые также похоронены здесь. Глядя на эту стройную фигуру молодой украинской поэтессы, чувствуешь, насколько сильной она была духом. Зная о вероятной казни и пытках, она не сбежала из Киева в непростое для нашей столицы время, а осталась и продолжила бороться на оккупированной нацистами территории», - сказал Павел Розенко.

По его словам, чествуя память Елены Телиги и ее собратьев из Организации Украинских Националистов, общество в том числе дает ответ на те советские, а сейчас российские, мифы о роли и месте украинских патриотов, в частности из ОУН, во Второй мировой войне.

«Сейчас наша борьба продолжается. Борьба на всех фронтах. Тысячи украинских патриотов с оружием в руках защищают нашу Родину. Борются за независимость Украины. И наша общая задача – противостоять российской агрессии. Украина была, есть и будет независимым, демократическим, цивилизованным государством», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=249772393