Правительство выделило более 6 млн грн денежной помощи семьям погибших в АТО и лицам, которые получили инвалидность
12.04.2017 | 12:30
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ УКРАИНЫ
 

12 апреля Правительство приняло решение о выделении средств для предоставления одноразовой денежной помощи членам семей лиц, которые погибли во время участия в АТО, и лицам, которые получили инвалидность во время участия в отмеченной операции.

Согласно решению Правительства средства на общую сумму 6 090,3 тыс. гривен будут выделены членам семей четырех человек, которые погибли в АТО, и 14 лицам, которые получили инвалидность во время участия в АТО.

«Наши воины на востоке Украины охраняют мир для нас всех. Поэтому государство обязано позаботиться о семьях героев и о них самих в случае, если борьба за мир и свободу забрала у них жизнь или здоровье», - прокомментировал решение Правительства Первый вице-премьер-министр Украины - Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

Денежные средства будут выделены Минсоцполитики из резервного фонда Госбюджета.

 

Справочно

 

Согласно Порядку назначения и выплаты одноразовой помощи в случае гибели (смерти) или инвалидности некоторых категорий лиц одноразовая денежная помощь выплачивается:

в случае установления инвалидности в зависимости от группы инвалидности в размере: I группа – 250, II группа – 200, III – группа 150 прожиточных минимумов, установленных законом для трудоспособных лиц на дату установления инвалидности; в случае гибели (смерти) в размере 500 прожиточных минимумов, установленных законом для трудоспособных лиц на дату гибели (смерти).

Для предоставления одноразовой денежной помощи из резервного фонда государственного бюджета необходимо 6 090,3 тыс. гривен, в том числе:

14 лицам, которые получили инвалидность – 3 654,3 тыс. гривен:

I группы – 1 человек – 362,5 тыс. гривен;

II группы – 7 человек – 1 986,8 тыс. гривен;

III группы – 6 человек – 1 305,0 тыс. гривен;

членам семей 4 человек, которые погибли (умерли) – 2 436,0 тыс. гривен.

 

 

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=249909423