Владимир Гройсман: Перевыполнение доходов бюджета обусловлено ростом экономики
04.07.2017 | 00:18
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ
 

Предложенные Правительством изменения в Государственный бюджет в части перераспределения не менее 24 млрд грн обусловлены перевыполнением доходной части Государственного бюджета благодаря росту экономики и ее детенизации, сказал в эфире телеканала ICTV Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Мы имеем экономический рост, имеем облегчение администрирования налогов, в частности в такой сфере, как налог на добавленную стоимость. Злоупотреблять этим налогом уже невозможно. Экономика выходит из тени и демонстрирует рост, - сказал Глава Правительства. - Что означает рост экономики? Это означает, что будет больше средств, сможем реинвестировать в качество жизни. А что такое качество жизни? Человек должен быть здоров, имеет иметь доступ к образованию, желательно иметь работу, ездить по нормальным дорогам... Это наша задача, но для этого необходимо работать».

Премьер-министр напомнил, что в перечень направлений направления средств от перевыполнения бюджета входят программы субсидий, зарплат бюджетникам, программа «Доступные лекарства», которой уже воспользовались 1,5 млн граждан, и другие программы.

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=250106160