Более 10% инвестпроектов ГФРР в 2017 году - объекты физкультуры и спорта, - Геннадий Зубко
14.07.2017 | 14:58
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ
 

В 2017 году за счет Государственного фонда регионального развития будет профинансировано 84 проекта по развитию физкультурной и спортивной инфраструктуры в различных регионах страны. Такое количество объектов - впервые среди проектов регионального развития с начала внедрения такого инструмента, как ГФРР. Это даже больше чем 10% от всех инвестпрограмм ГФРР. Об этом сообщил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«В этом году на развитие физкультурной и спортивной инфраструктуры предусмотрено 370 млн гривен, которые будут реализованы за счет ГФРР. В тройке лидеров-регионов по реализации следующих проектов: Львовская - 10 проектов на сумму более 15 млн гривен, Запорожская - 9 проектов на сумму более 22 млн гривен и Луганская - 8 проектов на сумму более 21 млн гривен», - отметил Геннадий Зубко.

Он сообщил, что это проекты по строительству и реконструкции спортивных площадок и комплексов, школьных и дошкольных спортзалов, стадионов, ДЮСШ. «Среди проектов даже 6 плавательных бассейнов и комплекс под спортивно-реабилитационный центр инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата и инвалидов - участников АТО в Ужгороде. Это вклад в воспитание здорового будущего поколения. Развитие физкультурно-спортивной инфраструктуры в местных общинах становится одним из приоритетных направлений секторальной децентрализации», - отметил Геннадий Зубко.

 

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=250141551