Правительство начало верификацию субсидий, - Геннадий Зубко
20.07.2017 | 16:12
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ
 

Сегодня необходимо проводить верификацию субсидий и определить тех, кто действительно нуждается в государственной поддержке. Когда Правительство принимало решение о рыночной стоимости газа, государство ввело инструмент защиты граждан. Сегодня большая часть домохозяйств, а это почти семь миллионов получают субсидии. Об этом сообщил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«До конца 2017 года из бюджета на субсидии потратят 70 млрд гривен. Тратить такие средства на субсидии и не инвестировать в энергоэффективность мы не можем как государство, которое стремится быть энергонезависимым», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Вице-премьер-министр отметил, что в первую очередь необходимо проводить верификацию, во вторую – монетизацию, и самое главное - мы должны двигаться к увеличению доходов граждан.

По его словам, верификация субсидий уже началась на уровне местных органов власти, а вчера на Правительстве было принято решение о создании центрального реестра, где будет собрана вся информация о получателях субсидий. «После того как эта информация будет сконцентрирована в центральном реестре, будут приняты решения по верификации», - отметил Геннадий Зубко.

 

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=250155203