Павел Розенко: Следующая пленарная неделя будет решающей для пенсионной реформы
24.09.2017 | 11:39
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ
 

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко призывает народных депутатов Украины провести дополнительные консультации по пенсионной реформе, чтобы окончательно согласовать все вопросы и уже на следующей пленарной неделе принять соответствующие законопроекты конституционным большинством. Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов.

«Очевидно, что следующая пленарная неделя будет решающей для пенсионной реформы. И здесь очень важно, на мой взгляд, и парламентариям, и всем нам не упустить следующую неделю, которая будет непленарной», - сказал Павел Розенко.

Вице-премьер-министр отметил, что недостаточное количество голосов на прошлой пленарной неделе за продолжение работы Верховной Рады до завершения рассмотрения пенсионной реформы может свидетельствовать о том, что у народных депутатов остались еще какие-то вопросы к пенсионной реформе. «Поэтому очевидно, что следующую неделю, которая начнется уже завтра, необходимо использовать, в том числе, для дополнительных консультаций, в пределах, прежде всего, Комитета по вопросам социальной политики. Необходимо окончательно снять все вопросы, учесть возможно еще какие-то замечания народных депутатов, проработать письмо МВФ и Всемирного банка по пенсионной реформе и выйти на консолидированное решение. Чтобы эта реформа была принята конституционным большинством», - сказал он.

Павел Розенко также подчеркнул, что Правительство выполнит обещание относительно осовременивания пенсий с 1 октября, даже если соответствующее решение Парламента будет принято позже. «Чтобы провести осовременивание пенсий, нам, безусловно, необходимо решение Парламента. Но если это будет даже в середине октября и в законе останется дата осовременивания 1 октября, то мы выполним это решение Верховной Рады. Да, нам необходимо время, чтобы Пенсионный фонд осуществил необходимый перерасчет, и мы готовы провести эти расчеты. Но нам необходимо четко понимать - не будет ли в процессе второго чтения изменена формула перерасчета пенсий, а она останется такой, как это предлагало Правительство. Тогда мы сможем провести все расчеты с 1 октября, даже если это будет «задним числом», - пояснил Вице-премьер-министр.

«Единственное - если такое решение будет принято в середине октября, то пенсионеры, которые получают пенсию в начале месяца, получат свое повышение за октябрь уже в ноябре», - добавил он.

 

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=250292231