Вячеслав Кириленко в Батурине провел выездное заседание Межведомственной комиссии по вопросам национально-патриотического воспитания
26.09.2017 | 19:46
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ
 

 В Батурине Черниговской области под председательством Вице-премьер-министра Вячеслава Кириленко состоялось выездное расширенное заседание Межведомственной комиссии по вопросам национально-патриотического воспитания, задачей которой является координация действий органов государственной власти и общественности в этой сфере.

В заседании приняли участие представители министерств, областных госадминистраций (ответственные за национально-патриотическое воспитание), а также общественных патриотических организаций из регионов Украины.

Открывая заседание Межведомственной комиссии, вице-премьер-министр подчеркнул: "Место проведения выбрано не случайно, Батурин - это важный объект, который надо использовать для патриотического воспитания молодежи, это отстроенный мощный историко-культурный центр. Стоит помнить трагическую историю Батурина, тем более в условиях российской агрессии. Национально-патриотическое воспитание вопрос нацбезопасности страны ".

Участники заседания обсудили активизацию работы по созданию при местных государственных администрациях Координационных советов по вопросам национально-патриотического воспитания, практические аспекты внедрения национально-патриотического воспитания на региональном уровне.

По результатам заседания Межведомственной комиссии будут наработаны правительственные решения, направленные на дальнейшее развитие системы национально-патриотического воспитания.

В рамках визита в Батурин участники посетили Цитадель Батуринской крепости, Дворец Кирилла Разумовского.

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=250299813