Развитие рынка энергоаудита и энергосервиса - веление времени, - Геннадий Зубко
09.10.2017 | 16:03
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ
 

Мы должны развивать рынок энергоаудиторов и энергосервисных компаний. Должны также появиться ассоциации, которые брали на себя ответственность не только за налаживание взаимоотношений между государством и рынком, но и за его регулирование. Об этом во время Международного форума Постоянной Энергетики SEF-2017 KYIV сообщил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«В законе об энергоэффективности зданий сегодня четко прописано, что именно Ассоциации, работающие на этом рынке, могут заниматься, например, и сертификацией энергоаудиторов», - отметил Геннадий Зубко.

Вице-премьер-министр отметил, что сегодня стоит вопрос не только о подготовке нормативной документации, а о создании соответствующих коммуникативных платформ, где могут работать энергоаудиторы, энергосервисные компании, проектные организации, управляющие и председатели ОСМД, которые могут без привлечения государства выбирать лучших производителей по выгодной цене, и самое главное - уменьшать энергопотребление.

«Сегодня по тем проектам по энергоэффективности, которые мы видим в рамках Фонда энергоэффективности, уменьшение потребления может достигать 50-60% в каждый дом. Например, для стоквартирных домов экономия может составлять в год более 500 тыс. грн. Старт Фонда энергоэффективности - это новые возможности и стимулирование развития смежных рынков: производства строительных материалов, производства и обслуживания технического оборудования, строительства, энергоаудита, энергосервиса, энергоменджмента. Это колоссальный стимул для развития малого и среднего бизнеса», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

 

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=250333790