Правительство рассматривает возможность увеличения мощностей отечественных АЭС с целью наращивания производства энергии для собственных потребностей и экспорта, - Владимир Гройсман
20.10.2017 | 11:15
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ
 

Кабинет Министров Украины в рамках выполнения утвержденной Энергетической стратегии до 2035 года последовательно и настойчиво работает над увеличением мощностей украинских атомных станций с целью обеспечения собственных энергопотребностей и выхода на экспорт. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время «Часа вопросов к Правительству» в Верховной Раде Украины.

Глава Правительства напомнил, что в сентябре в Харькове были подписаны большие соглашения с американскими партнерами - на более чем 5 млрд грн - по проектам модернизации оборудования АЭС. «Сейчас мы работаем над Европейским энергомостом. Думаю, что с 2021 года мы сможем перейти к достройке блоков. Это наш план, серьезно этим занимаемся, делаем все, чтобы атомная энергетика была безопасной, а мощностей хватало для собственных потребностей и экспорта электроэнергии. Это будет делать экономику более устойчивой и развитой», - сказал Владимир Гройсман.

 

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=250359951