Наталья Бойко отметила важность расширения сотрудничества с НАТО в направлении укрепления энергетической безопасности
20.10.2017 | 20:59
МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ И УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ УКРАИНЫ
 

Заместитель Министра энергетики и угольной промышленности Украины по вопросам европейской интеграции Наталья Бойко отметила важность расширения сотрудничества с НАТО в направлении укрепления энергетической безопасности. Об этом она заявила во время подведения итогов совместных с НАТО командно-штабных учений по защите критической электроэнергетической инфраструктуры и реагированию на угрозы нарушения устойчивости ее функционирования, проведенные на общегосударственном уровне с 16 по 20 октября.

Заместитель Министра также выразила благодарность НАТО и государствам-членам Североатлантического альянса за постоянную и всестороннюю поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. «Проведенные командно-штабные учения в Украине являются важным мероприятием в рамках сотрудничества с Североатлантическим альянсом», - подчеркнула Наталья Бойко и добавила, что результаты учений будут иметь важное значение для развития возможностей Украины в вопросе обеспечения защиты критической электроэнергетической инфраструктуры, повышения уровня национальной и международной безопасности, включая реагирование на гибридные и киберугрозы.

С приветственными речами выступили Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, заместитель Верховного главнокомандующего ОВС НАТО по трансформации НАТО адмирал Манфред Нильсон, представитель Международного штаба НАТО господин Майкл Рюле и Вице-министр иностранных дел Литовской Республики Дарюс Скусявичюс.

Участники представили результаты учений синдикатов, после чего представитель Военно-морской высшей школы США сделал обзор завершения учений.

Заключительные рекомендации по итогам учений озвучили Доктор Дэн Нуссбам, Военно-морская высшая школа, США, и полковник Гинтарас Багдонас, содиректор мероприятия (NATO ENSEC COE).

Затем участникам учений были вручены сертификаты.

Подытоживая мероприятие, Наталья Бойко сообщила о достижении цели учений - получение оценки эффективности действующих в государстве систем реагирования на угрозы электроэнергетической инфраструктуре и защиты критической электроэнергетической инфраструктуры, а также возможностей стратегической информационной коммуникации государства в условиях возникновения кризисной ситуации. «Уверена, что результаты учений - это значительный общий шаг в углублении сотрудничества Украины и НАТО, в частности в энергетическом секторе», - отметила замминистра.

 

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=250364706