Геннадий Зубко предложил ГАСИ создать интерактивное окно для коммуникации с бизнесом
03.11.2017 | 17:38
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ
 

Все компании-застройщики, которые имеют действующие лицензии на строительство объектов по классам последствий СС2 и СС3 - не нуждаются в их продлинении, мы их сделали бессрочными. Таким образом, мы убрали коррупционную составляющую в процедурах согласования и продления лицензий для строительных компаний. Об этом на встрече с представителями Европейской бизнес-ассоциации сообщил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«Еще один важный шаг в дерегуляции строительной отрасли - это принятие законов 1817 и 2020, которые значительно усовершенствовали градостроительную деятельность и улучшили условия ведения строительного бизнеса. Среди первоочередных изменений - отмена категории сложности объекта и переход на класс последствий, усиление ответственности всех участников строительного рынка, отмена требования о необходимости получения исходных данных и технических условий от ГСЧС т.д.», - отметил Геннадий Зубко.

По словам Вице-премьер-министра, благодаря принятым законопроектам, разработанным Минрегионом, Украина повысила позиции в рейтинге Всемирного банка Doing Business-2018. «По общему рейтингу страна поднялась с 80-й строчки на 76-ю. А по индикатору «Получение разрешения на строительство» - с 140-й позиции на 35-ю, на 105 пунктов», - отметил он.

Также Геннадий Зубко акцентировал внимание на максимальном привлечении общественности и бизнеса к возможности совместной работы для наработки в дальнейшем изменений в законодательство в строительной сфере. «С одной стороны, мы делаем шаги, которые касаются имплементации украинского законодательства в европейское, с другой - мы должны учитывать и возможности наших строительных компаний при переходе к новым стандартам, введение еврокодов. Нам важно совместное сотрудничество, которое бы учитывало интересы отечественных компаний, украинцы должны получать качественные здания и качественные строительные материалы. Поэтому я предлагаю ГАСИ создать интерактивное окно для наработки изменений и отслеживания динамики в градостроительном законодательстве с участием бизнеса и общественности», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

 

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=250396980