Владимир Кистион: Правительство против, чтобы задолженность, которая образовалась на оптовом рынке электрической энергии, погашалась за счет государства
17.11.2017 | 15:00
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ
 

Перекладывать задолженность, которая образовалась на оптовом рынке электрической энергии еще с 2000-х годов, на украинских налогоплательщиков неправильно. Поэтому Минэнергоугля вместе с Минфином должны как можно быстрее найти решение и отразить его в соответствующем законопроекте.

Об этом сегодня в ходе заседания Координационного центра по обеспечению введения нового рынка электрической энергии сказал Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион.

По его словам, самый простой путь - переложить долговые обязательства, образовавшиеся на оптовом рынке электрической энергии, на государство. Но Правительство Украины не поддерживает такой вариант и считает, что справедливое государственное решение найти можно, было бы желание.

«Мы категорически против того, чтобы 29 млрд грн долга были погашены за счет государственного бюджета. Долги должны оплатить те, кто их накопил. Найти решение - очень ответственная и одновременно непростая задача, но она должна быть решена в интересах украинских граждан», - резюмировал Владимир Кистион.

 

 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=250436178