українська російська англійська
Гостаможслужба освободила 55 работников Львовской таможни, задействованных в преступных криминальных схемах
25.11.2010 | 19:20
Пресс-служба Гостаможслужбы

По результатам проверки, проведенной Гостаможслужбой Украины, установлено ряд нарушений требований законодательства Украины и служебных обязанностей со стороны должностных лиц Львовской таможни, связанных с ввозом на таможенную территорию Украины товаров с укрытием от налогообложения. Комиссией проведена сверка с польскими таможенными органами данных о въезде в Украину с территории Польши транспортных средств с товарами. Полученные результаты позволили выявить многочисленные схемы контрабандного перемещения товаров через таможенную границу Украины.

Причинами и условиями такого незаконного перемещения товаров через таможенную границу Украины стало ненадлежащее и недобросовестное выполнение служебных обязанностей должностными лицами таможенных постов «Рава-Русская», «Мостиска», «Краковец», Службы борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил Львовской таможни, ненадлежащая взаимодействие Львовской таможни с подразделениями Госпогранслужбы Украины, другими правоохранительными органами, а также со смежными подразделениями Таможенной службы Республики Польша. Это привело к систематическим нарушениям требований Таможенного кодекса Украины в части пропуска на таможенную территорию Украины товаров и транспортных средств без проведения таможенного контроля, и других нормативно-правовых актов по вопросам таможенного дела, что способствовало реализации противоправных схем уклонения от уплаты налогов в Государственный бюджет Украины.

Приказом Гостаможслужбы 55 должностных лиц Львовской таможни уволено из таможенных органов, 14 понижены в специальном звании, 3 предупреждены о неполном служебном соответствии, 15 объявлен выговор.

Гостаможслужба обратится в Генеральную прокуратуру Украины и передаст результаты проверки для принятия решений в порядке статьи 97 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

 

версія для друку