українська російська англійська
Коллективы трубных заводов поблагодарили Премьер-министра за отстаивание интересов национальных производителей
18.01.2012 | 09:20
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

«Позвольте от имени многотысячных трудовых коллективов трубных предприятий выразить Вам глубокую благодарность за Ваши личные усилия и деятельность возглавляемого Вами Правительства, которые воплотились в подписании З0 декабря 2011 года Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о регулировании поставок некоторых видов стальных труб, происходящих из Украина, на территории Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации », - говорится в письме на имя Премьер-министра Украины, которое подписали руководители трех ведущих трубных заводов Украины.

В письме отмечается, что указанным Протоколом действие Соглашения продлено на 2012 год и установлены квоты на поставки украинских труб в страны-участницы Таможенного союза, которые составляют: в Беларусь - 72 тыс. тонн в год, в Казахстан - 42 тыс. тонн в год, в Россию - 150 тыс. тонн на первое полугодие текущего года с последующим определением размера квоты до конца года.

«Ваша личная поддержка, а также настойчивость и последовательность украинских переговорщиков в отстаивании интересов национальных производителей позволили решить чрезвычайно чувствительный вопрос для украинских трубников - сохранение присутствия продукции собственного производства на крупных традиционных рынках потребления украинских труб в Белоруссии, Казахстане и Российской Федерации, доля которых составляет более 40% в производственных программах украинских трубных предприятий-участников Соглашения », - написали Главе Правительства.

При этом они отметили, что «трудно переоценить значение подписанного документа, который позволит отечественным трубникам, продолжить масштабную программу модернизации, начатую до развития кризисных явлений в мировой экономике, сохранить высококвалифицированные трудовые коллективы, обеспечить повышение конкурентоспособности украинских предприятий».

 

версія для друку