українська російська англійська
На заседание Правительства приглашены руководители регионов и городские головы, где необоснованно повысили квартплату
18.01.2012 | 11:37
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Сегодня на заседание Правительства приглашены «так называемые «новаторы», которые повышали квартплату». Об этом сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров, пообещав жестко спросить «за такие бессмысленные решения».

«Какие у них были основания? Тарифы на электроэнергию и на газ не увеличились ни на копейку. Бензин не подорожал. Курс гривны стабилен. Все основные составляющие себестоимости коммунальных услуг остались неизменными, - сказал Глава Правительства. - Почему же местные власти под новогодние фейерверки «нащедровали» такое повышение квартплаты?»

Николай Азаров сообщил, что о реальном положении дел в регионах быстро узнает от своих корреспондентов в «Фейсбуке», которые «ежедневно оперативно сообщают действительно ценную информацию».

Например, пользователи социальной сети пожаловались на тарифное безобразие в Херсоне, где с 1 января тарифы были повышены в несколько раз. К тому же для домов, которые находятся на одной улице, буквально рядом, квартплата отличается в несколько раз.

«У нас что, разного сорта граждане в разных домах живут?» - спросил Николай Азаров.

При этом он подчеркнул, что все необоснованные решения должны быть немедленно отменены, а к их авторам приняты меры воздействия.

 

версія для друку