українська російська англійська
Николай Азаров приказал разобраться, почему местные власти под новогодние фейерверки "нащедровали" повышение квартплаты
18.01.2012 | 12:38
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Глава Правительства потребовал отладить новую методику тарифообразования, выяснить причины повышения цен на услуги ЖКХ и значительной разницы стоимости таких услуг не только в отдельных населенных пунктах, но и в разных домах, расположенных рядом.

Премьер-министр поручил разобраться, почему городские головы «не видят абсурда ситуации» и допускают такие «убийственные для людей решения».

«Для домов, которые находятся на одной улице, буквально рядом, квартплата колеблется в несколько раз. У нас что, разного сорта граждане в разных домах живут? »-  спросил Николай Азаров, подчеркнув, что оснований для повышения тарифов не было: тарифы на электроэнергию и на газ не увеличились ни на копейку, бензин не подорожал, курс стабилен. То есть все основные составляющие себестоимости коммунальных услуг остались неизменными.

«Если не понятна методика тарифообразования для небольших одно-, двухквартирных домов - надо менять методику, разбираться буквально по каждому дому, заставлять глав администраций применять предоставленные им законом рычаги контроля за ценообразованием и отменять антисоциальные решения», - подчеркнул Николай Азаров.

При этом он подчеркнул, что это работа не только Минрегиона, но и важная составляющая работы Министерства экономического развития и торговли, Министерства социальной политики.

 

версія для друку