українська російська англійська
Третий корпус центра защиты детей "Наши дети" отремонтируют
18.01.2012 | 15:59
Пресс-служба Министерства социальной политики

Кабинет Министров Украины своим постановлением утвердил Порядок и условия предоставления в 2012 году субвенции из госбюджета бюджету г. Киева на капитальный ремонт третьего корпуса центра защиты детей "Наши дети". Проект соответствующего акта, который одобрен на заседании Правительства 18 января, был разработан в соответствии с частью второй статьи 97 Бюджетного кодекса Украины.

Как известно, Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2012 год" Министерству социальной политики по бюджетной программе 2511040 на указанные цели предусмотрено 9000,0 тыс. гривен. Принятие постановления позволит осуществить работы по капитальному ремонту третьего корпуса центра защиты детей "Наши дети", что значительно улучшит условия проживания детей, а также реализовать их право на жизнь и воспитание в условиях максимально приближенных к семейным.

По информации Министерства, центр защиты беспризорных детей "Наши дети" открыт в Киеве в 2008 году при содействии "Немецко-польско-украинского общества" и благодаря подвижнической деятельности основателей общества из Германии, Польши и Украины. Социальное призвание Центра - помощь украинским детям, лишенным родительской опеки, в приобретении навыков социальной коммуникации в "социальной семьи" и в атмосфере, присущей лучшим европейским центрам защиты детей.

версія для друку