українська російська англійська
В 2012 году Правительство окончательно решит проблему энергетической зависимости Украины
20.01.2012 | 16:09
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

В 2012 году Правительство поставило перед собой задачу окончательно решить проблему энергетической зависимости Украины. Об этом Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил на итоговой пресс-конференции для центральных и региональных СМИ по результатам деятельности Правительства в 2011 году.

По его словам, большинство проблем в экономике Украины сводится к чрезвычайно высокой цене на газ, которую Украина вынуждена платить Российской Федерации: «Я хочу, чтобы вы все поняли - решаем проблему цены на газ, и мы снимем все абсолютно проблемы на 2012 год. Да, проблем куча, но все они имеют второстепенный характер по сравнению с указанной проблемой », - заявил Николай Азаров.

При этом он добавил, что Украина потребляет чрезвычайно большой объем газа, цена которого достаточно высока, и поэтому выплата по нему ослабляет экономику: «Поэтому эти платежи за газ обескровливают нашу экономику».

При этом Глава Правительства выразил убежденность, что уже в текущем году Правительство эту проблему решит. «Так в 2011 мы справились, а в 2012 году мы ставим перед собой задачу эту проблему решить однозначно», - сказал Николай Азаров.

Он также отметил, что по этому вопросу сегодня было принято решение и на заседании СНБО под руководством Президента.

версія для друку