українська російська англійська
Николай Азаров: 2012 год будет годом увеличения реального благосостояния наших людей, реального развития нашей экономики
20.01.2012 | 18:57
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

2012 год будет годом увеличения реального благосостояния наших людей, реального развития нашей экономики. Так охарактеризовал перспективы на этот год Премьер-министр Украины Николай Азаров во время своей итоговой пресс-конференции.

«Мы превзойдем уровень и 2007 года, и 2008 года, безусловно, докризисный, и начнем развиваться. Мы заложили 3,9 % роста по совету наших специалистов и кредиторов, но я рассчитываю на то, что мы все-таки выйдем на 5-6% темпов роста», - заявил Глава Правительства, добавив, что в конце следующего года «посмотрим, кто из нас окажется прав».

«Я по природе оптимист», - сказал Николай Азаров, подводя итоги своего выступления о результатах работы Правительства в 2011 году.

Глава Правительства заявил, что непростыми были и 2010, и 2011 годы, особенно 2011 год.

«Но, благодаря тому, что мы имели твердую поддержку Президента, прежде всего, и Парламента, Правительству удавалось находить те решения, которые соответствовали ситуации и в экономике, и в социальной сфере, и в мировых финансах», – подытожил Николай Азаров.

«Положа руку на сердце, я могу сказать откровенно и честно: мы сделали все, что могли в  таких крайне неблагоприятных условиях,  внешних факторов прежде всего, мы добились результатов максимально возможных, - сказал Глава Правительства. - И это дает нам уверенность в том, что 2012 год будет годом увеличения реального благосостояния наших людей, реального развития нашей экономики».

 

версія для друку