українська російська англійська
Сознательная политика поддержки отечественного производителя способствовала увеличению внутренего производства
20.01.2012 | 20:58
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Благодаря тому, что Правительство уделяло значительное внимание поддержке сельского хозяйства, в этом году удалось произвести достаточное количество продукции сельского хозяйства и значительно снизить цены на нее. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время пресс-конференции, отметив, что был получен рекордный урожай зерновых 56,7 млнонн.

При этом Глава Правительства подчеркнул, что было значительно уменьшено ввоз мяса, в частности на 21 процент свинины, на 68 процентов - мяса птицы и т.д.

«Это была сознательная политика поддержки отечественного производителя», подчеркнул Николай Азаров, добавив, что «производитель наш на это откликнулся, и мы значительно нарастили производство собственных продуктов питания».

«И вот эта политика привела к тому, что в ценовом плане мы не допустили роста цен, несмотря на то, что сократили более дешевый импорт, а цены на основные продукты питания не поднимали, наоборот - по целому ряду снизили», - подчеркнул Глава Правительства.

Это все - результаты соответствующей политики, которая проводилась в области сельского хозяйства, и соответственно будет проводиться и впредь, подчеркнул Николай Азаров. Он акцентировал, что было построено большие зернохранилища, овощехранилища, построенные оптовые рынки, «которых никогда не было в нашей стране».

«То есть Правительство взяло курс на ценовую стабильность по продуктам питания», - сказал Николай Азаров, подчеркнув, что достичь ее можно только конкретной работой.

 

 

версія для друку