українська російська англійська
Николай Азаров: Правительство максимально будет учитывать мнение общественности по законопроекту о высшем образовании
24.01.2012 | 15:20
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Правительство максимально будет учитывать мнение общественности по законопроекту «О высшем образовании». Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время проведения общественных консультаций по данному законопроекту.

«Значение закона столь велико, что Правительство приняло решение сначала обсудить его в таком составе при максимальном участии представителей наших ведущих вузов. Их руководителей я попросил, чтобы пригласили представителей студенчества, также было бы неплохо, чтобы в процессе дискуссии участвовали рядовые преподаватели, чтобы такой судьбоносный закон прошел максимальную апробацию», - отметил Николай Азаров.

При этом Глава Правительства подчеркнул, что он попросил руководство Министерства образования и науки, молодежи и спорта не участвовать в сегодняшнем обсуждении, поскольку руководство Министерства может «подавлять» инициативу руководителей вузов. «Я попросил, чтобы Минобразования не принимало участия в сегодняшней дискуссии, не потому, что мы им не доверяем, а потому, что мы хотим, чтобы максимально открыто, максимально конструктивно провести эту дискуссию, а, иногда, присутствие Министерства может «подавлять» инициативу», - отметил он.

Николай Азаров подчеркнул, что Правительство максимально учтет мнения, которые будут высказаны в ходе сегодняшних слушаний.

В консультациях принимают участие ректоры высших учебных заведений, представители студенчества и эксперты.

версія для друку