українська російська англійська
Премьер-министр поручил создать правительственную оперативную группу на время экстремальных погодных условий
25.01.2012 | 11:45
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил создать оперативную группу при Кабинете Министров по работе во время экстремальных погодных условиях. Такое поручение Глава Правительства дал во время заседания Кабинета Министров.

Он обратил внимание на прогнозы синоптиков о значительном похолодании по всей территории страны. «Учитывая крайнюю изношенность теплотрасс, водопроводов, других сетей, а также предыдущий печальный опыт аварий в разгар холодов, мы должны совершенно очевидны риски встретить во всеоружии», - отметил Николай Азаров. Он подчеркнул, что страна должна быть готова к экстремальной работе и чрезвычайным мерам и при необходимости - быстро ликвидировать последствия аварий, обеспечить жизнедеятельность населенных пунктов.

«Поэтому поручаю создать при Кабинете Министров оперативная группа во главе с Министром регионального развития, строительства и ЖКХ Близнюком. К этой группе включаю Министра энергетики и угольной промышленности Бойко, Министра чрезвычайных ситуаций Балогу, Министра обороны Ежеля. Главе оперативной группы Анатолию Михайловичу Близнюку даю право в случае необходимости привлекать к антикризисным мерам других руководителей министерств, ведомств и региональных администраций», - заявил Премьер. Он добавил, что эта оперативная группа во время экстремально-низких температур должна работать круглосуточно.

Вместе с тем, подчеркнул Глава Правительства, во всех министерствах, ведомствах, областных администрациях также должны круглосуточно работать ответственные координаторы рангом не ниже заместителя руководителя: «Они должны владеть вопросами ресурсов, которые нужно задействовать для ликвидации аварий, включая возможности Госрезерва и мобилизационных резервов".

По его словам, финансовые затраты на аварийно-восстановительные работы должны немедленно покрываться за счет средств специальных фондов государственного бюджета и местных бюджетов.

 

версія для друку