українська російська англійська
Николай Азаров: За два года зарплата учителя выйдет на уровень средней зарплаты в промышленности
27.01.2012 | 15:02
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

В течение двух лет средняя зарплата учителя выйдет на уровень средней заработной платы в промышленности. Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров, выступая с открытой лекцией перед студентами в Национальном педагогическом университете им. М. Драгоманова.

«Наша задача выйти на уровень средней заработной платы учителя, что соответсвует уроню средней заработной платы в народном хозяйстве. В силах это сделать? Так, по силам! Я думаю, что в ближайший год-два мы это сделаем», - сказал Николай Азаров, подчеркнув, что престижность труда учителя зависит не только от уровня заработной платы, но и от многих других факторов.

Глава Правительства подчеркнул, что нужно разработать такую систему, при которой работать учителем было бы действительно престижно. Николай Азаров добавил, что работа учителя по факту является одной из наиболее уважаемых.

Кроме того, Премьер-министр подчеркнул, что одной из главных задач, которые учителя должны реализовывать в своей работе, - научить учеников и студентов мыслить нестандартно, поскольку именно нестандартное мышление позволяет создавать передовые технологии, внедрение которых будет иметь положительное влияние, в частности для экономики Украины.

«Самое главное сейчас в нашем информационном мире научить мыслить нестандартно, заставлять учеников и студентов осмысливать и анализировать события современности», - сказал Николай Азаров.

Глава Правительства отметил, что образование в Украине находится на высоком уровне, а уровень подготовки студентов соответствует современным международным стандартам.

 

версія для друку