українська російська англійська
Правительство открыто для профсоюзов, - Николай Азаров
27.01.2012 | 17:14
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Николай Азаров заявляет, что Кабинет Министров является открытым к диалогу с профсоюзами и готов сотрудничать в решении любых вопросов. Об этом Гава Правительства заявил во время встречи с профсоюзным активом всеукраинских профсоюзов и территориальных профсоюзных объединений на тему: «Об усилении социального диалога между органами государственной власти и профсоюзами в процессе реализации реформ в экономической и социальной сфере».

Николай Азаров подчеркнул, что он лично как Премьер-министр, а также члены Правительства готовы встречаться с представителями профсоюзов, рассматривать те или иные вопросы и принимать совместные решения. «Я готов к полемике, к дискуссии, к аргументированному оппонированию. Правительство готово к профессиональной дискуссии», - отметил он, добавив, что у Правительства и профсоюзов общие интересы, и поэтому необходимо садиться за стол переговоров, излагать аргументы и приходить к общему решению.

Вместе с тем Николай Азаров отметил: «У нас 6 млн. человек работает без профсоюзной, правовой и без государственной защиты. 6 млн. человек у нас трудится неизвестно по каким трудовым соглашениям, неизвестно каким образом обеспечивается охрана их труда, каким образом будет обеспечиваться их социальная защита в случае потери их работоспособности, каким образом будет формироваться их пенсия и т.д.».

При этом он добавил, что сейчас перед Правительством и профсоюзами стоит задача найти решение этой проблемы.

 

версія для друку