українська російська англійська
Николай Азаров: Во время аномальных морозов Правительство приложит максимум усилий и ресурсов, чтобы помочь отрасли ЖКХ
27.01.2012 | 19:14
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Во время аномальных морозов Правительство приложит максимум усилий и мобилизует все ресурсы, чтобы помочь отрасли ЖКХ. Об этом Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил на встрече с профсоюзным активом всеукраинских профсоюзов и территориальных профсоюзных объединений.

«Сейчас мы с тревогой, но, безусловно, готовимся к экстремальным морозам. Ожидаются аномально высокие морозы, от которых мы уже отвыкли», - отметил Николай Азаров.

По его словам, при минус 33-35 в условиях критической изношенности сетей могут произойти аварии. «Поэтому Правительство приняло целый ряд мер: финансовых, административных, организационных. В каждой области, городе создаются необходимые ресурсы и, безусловно, мы ориентируемся на то, чтобы в этот момент отрасль получила максимальную поддержку. Мы будем использовать все абсолютно резервы, которые у нас есть: и Министерства финансов, и Министерства чрезвычайных дел, и Госрезерва. Все что у нас есть, будет использовано для того, чтобы в случае аномально низких морозов мы с этой ситуацией справились. Поэтому я вас хочу заверить, что этим вопросам уделяется чрезвычайное внимание», - заявил Премьер-министр.

версія для друку