українська російська англійська
Сергей Бубка от "имени олимпийской семьи Украины" поблагодарил Николая Азарова за поддержку спорта
27.01.2012 | 19:44
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка поблагодарил Премьер-министра Украины Николая Азарова «за всестороннюю поддержку олимпийского движения, и, в частности, за содействие поддержке экономически значимых составляющих развития спорта высших достижений Украины».

Сергей Бубка в письме на имя Главы Правительства отметил, что олимпийское движение в Украине приобретает все большее развитие. Залогом этому является поддержка со стороны высших государственных институций, активная деятельность Национального олимпийского комитета и всех субъектов олимпийского движения по пропаганде идей олимпизма.

«Без сомнений, основание 75 стипендий Кабинета Министров Украины для выдающихся тренеров, обеспечивающих подготовку спортсменов к участию в Олимпийских и Паралимпийских играх, стало историческим событием не только для отечественного спорта, но и для страны в целом. Также это является высокой оценкой добросовестного труда лучших специалистов, будет способствовать сохранению кадрового резерва отрасли», - отметил Сергей Бубка.

Председатель НОК высказал Премьер-министру «слова искренней благодарности от имени олимпийской семьи Украины за активную позицию по поддержке спорта».

«Уверен, что принятия таких решений непременно будет способствовать дальнейшему развитию олимпийского движения и спорта высших достижений, выведут их на качественно новый уровень, укрепят международный имидж нашего государства в мировом сообществе», - отметил Сергей Бубка.

 

версія для друку