українська російська англійська
Сергей Тигипко: Социальные службы с наступлением холодов должны более оперативно реагировать на проблемы бездомных людей
28.01.2012 | 16:40
Пресс-служба Министерства социальной политики

По приблизительным подсчетам экспертов, в Украине проживает более 100 тысяч бездомных людей, из них более 12 тысяч - в Киеве. И местные органы власти должны активизировать работу всех социальных служб, чтобы в условиях резкого понижения температуры люди без крыши над головой не были брошены на произвол судьбы. Об этом заявил сегодня Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко во время посещения социального "Центра обогрева", который эффективно работает в Броварах Киевской области.

"Эти люди по разным причинам оказались без жилья, но они не могут быть лишены внимания общества. Особенно актуально это сейчас, когда в Украину пришли сильные морозы", - подчеркнул Сергей Тигипко.

По мнению чиновника, местные власти должны срочно разместить дополнительные пункты обогрева и питания для людей, лишенных жилья, и обеспечить их необходимыми социальными услугами. Социальные службы должны объединить свои усилия с представителями органов внутренних дел и Министерства чрезвычайных ситуаций для того, чтобы оказывать оперативную помощь таким людям. Важно, что к этой работе привлекаются как общественные и религиозные организации, так и бизнес.

"В таких центрах бездомным людям предоставляются не только услуги питания, но и медицинские и социальные. Главное - внимание и человеческое отношение", - отметил Сергей Тигипко.

 

 

версія для друку