українська російська англійська
Борис Колесников: Для привлечения транзитного грузопотока реализована максимально гибкая тарифная политика
31.01.2012 | 15:49
Пресс-служба Министерства инфраструктуры

В 2011 году транзит в морских торговых портах Украины вырос на 20,8% - с 33 млн. тонн в 2010 году до 39,9 млн. тонн в отчетном. Об этом сообщил Вице-премьер-министр Украины - Министр инфраструктуры Борис Колесников во время пресс-конференции по итогам работы в 2011 году.

Вице-премьер-министр Украины отметил, что в течение года Министерство инфраструктуры Украины проводило активную и целенаправленную работу, направленную на увеличение потока транзита в отечественные порты. Для привлечения транзитного грузопотока реализовано максимально гибкую тарифную политику. По словам Бориса Колесникова, благодаря предоставлению транзитерам тарифных преференций - скидок от 18% до 50% к предельным аккордным ставкам платы за выполнение погрузочно-разгрузочных работ с транзитными грузами в украинских портах - удалось сохранить существующие и привлечь дополнительные грузопотоки.

Проведен значительный объем работ и для привлечения в отечественные порты контейнерных грузов, обрабатываемых в режиме «трансшипмента».

Общий объем переработки грузов украинскими морскими портами, по итогам 2011 года, составил 113,7 млн. тонн грузов - это на 5,6% больше по сравнению с аналогичным показателем 2010 года.

«Мы хотим и дальше эту позитивную динамику сохранить», - сказал Борис Колесников. Он также подчеркнул, что во всех морских торговых портах закупается новая техника, обновляется оборудование, поэтому переоснащение портов будет способствовать улучшению их работы.

версія для друку