українська російська англійська
В 2012 году будут реконструированы три вокзала и восемь вокзальных комплексов
31.01.2012 | 16:37
Пресс- служба Министерства инфраструктуры

Украинские железнодорожные вокзалы продолжат обновляться и в 2012 году: в этом году будет осуществлена реконструкция трех вокзалов и восьми вокзальных комплексов. Об этом сегодня, 31 января 2012 года, сообщил Вице-премьер-министр Украины - Министр инфраструктуры Борис Колесников во время пресс-конференции по итогам работы в 2011 году.

«Мы продолжаем реконструкцию железнодорожной инфраструктуры, - сказал Колесников. - Много вокзалов и вокзальных комплексов сейчас на стадиях реконструкции, работы ведутся активными темпами».

Речь идет о реконструкции вокзалов на станциях Рубежное, Макеевка-Пассажирская, Роковатая и вокзальных комплексов на станциях Донецк, Красноград, Казачья Лопань, Харьков-Балашовский, Староконстантинов, Попельня, Тетерев, Мотовиловка.

Уже к началу проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу Евро-2012 планируется завершить реконструкцию вокзальных комплексов станций Донецк, Красноград, Харьков-Балашовский и вокзала Макеевка-Пассажирская.

В 2011 году выполнен план по реконструкции вокзалов Харьков - Балашовский и Макеевка, а также пяти вокзальных комплексов Донецк, Красноград, Карловка, Сахновщина, Кигичевка.

В частности, на Донецком вокзальном комплексе в 2011 году проведена реконструкция пассажирских платформ, внешних инженерных сетей, строительство двух вокзальных котельных и благоустройство прилегающей территории. Следовательно, основные здания вокзального комплекса здесь построены. По оперативным данным, сейчас осуществляются внутренние строительные работы и благоустройство прилегающей территории вокзала в Донецке.

Кроме того, при участии подразделений хозяйства строительно-монтажных работ и гражданских сооружений Укрзализныци в 2011 году выполнена реконструкция двух вокзалов (Фастов и Чернигов) и трех вокзальных комплексов (Ямница, Рахов, Луцк), находящихся на балансе дирекций железнодорожных перевозок железных дорог.

 

версія для друку