українська російська англійська
Андрей Клюев: ЖКХ работает стабильно, несмотря на холода
01.02.2012 | 13:38
Пресс-служба Первого вице-премьер-министра - Министра экономического развития и торговли

Учитывая ожидаемое снижение температуры, все службы жилищно-коммунального хозяйства продолжат дежурить в режиме полной готовности к предупреждению аварий и ликвидации их последствий.

Об этом заявил Первый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, выступая на заседании Кабинета Министров в среду.

По его словам, низкие внешние температуры существенно повлияли на работу коммунального хозяйства. Андрей Клюев, в частности привел несколько примеров. Так, вследствие срабатывания автоматики от газоснабжения было отключено 117 частных домов в деревне Гераськовцы Марковского района Луганской области.

Из-за обрыва линий электропередач были обесточены 150 частных домов в селе Белогородке Киево-Святошинского района Киевской области, и 1 тысяча частных домов в городе Бердянске в Запорожской области, сообщил Андрей Клюев.

Также, по его словам, в Дарницком районе Киева произошел прорыв трубы теплосети, в результате чего без водоснабжения осталось два жилых дома, а в Запорожье произошел прорыв водопровода - от водоснабжения были отключены 5 многоэтажных жилых и 10 частных домов.

Андрей Клюев отметил, что благодаря своевременному реагированию коммунальных служб и энергетиков эти аварии были оперативно ликвидированы. Он подчеркнул, что в целом на сегодня отопительный сезон на объектах ЖКХ проходит в стабильном режиме.

 

версія для друку