українська російська англійська
Сергей Тигипко призвал принять повышенные меры безопасности на социальных объектах во время похолодания
02.02.2012 | 17:27
Пресс-служба Министерства социальной политики

В связи с резким снижением температуры по всей территории страны Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко призвал местные власти принять меры для безопасности на всех социальных объектах: в интернатах, домах престарелых, реабилитационных центрах и других учреждениях.

«Сейчас много внимания уделяется проблемам бездомных, но нам также нужно подумать о социальных объектах, следить за тем, чтобы не было пожаров, аварий в теплосетях, отключений от тепло- и водоснабжения. Если возникают проблемы - надо быстро на них реагировать», - заявил Сергей Тигипко.

Вице-премьер подчеркнул, что сейчас также необходимо оказать поддержку тем людям, которые не имеют жилья, объединив усилия социальных служб, общественных организаций, правоохранительных органов, представителей МЧС.

«Правительство распорядилось не выписывать на период морозов бездомных из больниц, создается сеть пунктов обогрева. Далее нам нужно действовать в этом же направлении. Нужно распространять информацию о том, где эти пункты расположены, побольше создавать их в общественных местах или даже выделить специальные зоны для обогрева на вокзалах, в переходах метро. Это - вопрос жизни людей», - считает политик.

Чиновник также отметил, что желающие поделиться теплыми вещами с бездомными людьми могут обращаться в пункты обогрева, в социальные службы и общественные организации, занимающиеся проблемами бездомных на местах.

Сергей Тигипко призвал всех граждан не быть равнодушными к тем, кто имеет проблемы в связи с холодами. «Если у вас по соседству есть одинокие пожилые люди, которым сложно в такую погоду выйти за продуктами, или, скажем, в сельской местности, нарубить дров или принести воды, - найдите время, чтобы помочь им. К сожалению, социальные работники не везде успевают побывать», - сказал чиновник.

 

версія для друку