українська російська англійська
Сергей Тигипко: Энергосбережение должно стать национальной задачей для Украины
03.02.2012 | 16:19
Прес-служба Вице-премьер-министра Украины - Министра социальной политики

Положительный опыт внедрения энергосберегающих программ на уровне отдельных регионов необходимо активно распространять по всей Украине. Об этом Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко заявил сегодня во время посещения индивидуального теплового пункта в одном из киевских домов. «Украина имеет большие резервы энергосбережения, о чем свидетельствует опыт Черкасс, Винницы и Славутича, Киева, где местные власти начали соответствующие программы. Энергосбережение должно стать национальной задачей для Украины. Оно не только обеспечит уменьшение зависимости Украины от дорогого российского газа, но и позволит защитить украинцев от последствий подорожания энергоресурсов», - отметил Вице-премьер-министр.

Знакомясь с работой теплопункта, Сергей Тигипко подчеркнул, что он обеспечивает экономию до 30% тепла, потребляемого жителями дома. «Соответственно уменьшаются и коммунальные платежи», - отметил Вице-премьер.

Сергей Тигипко также подчеркнул, что необходимо стимулировать население к энергосбережению и только потом говорить о поднятии тарифов на тепло. «В странах Восточной Европы государства кредитовали население и местные общины для установки энергосберегающего оборудования и утепления домов, что в результате значительно сократило потребление того же газа и семьи не почувствовали повышения тарифов», -  подчеркнул Вице-премьер-министр.

 

версія для друку