українська російська англійська
Премьер-министр пообщался с пользователями социальной сети Фейсбук
03.02.2012 | 18:03
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Николай Азаров традиционно пообщался с пользователями социальной сети Фейсбук. Глава Правительства ответил на вопросы, касающиеся деятельности Кабинета Министров, и дал соответствующие поручения министерствам и ведомствам.

В частности, Премьер-министр отметил, что украинцы из-за аномально высоких морозов пережили довольно трудную неделю. Он обратил внимание на то, что в это время все энергетические системы страны работают с максимальным напряжением. «В очередной раз я убедился в дальновидности принятого в 2003 г. решения о строительстве двух атомных энергоблоков на Ровенской и на Хмельницкой атомных станциях. Пуск этих блоков состоялся в 2004 г, и сейчас в целом атомная энергетика нас очень серьезно выручает. За вчерашние сутки энергетики выработали рекордную мощность, почти 32 тыс. МВт», - заявил Николай Азаров. При этом он подчеркнул, что, несмотря на серьезные объемы потребляемой энергии, в государстве имеется достаточный запас мощности.

Глава Правительства также обсудил с пользователями Фейсбука результаты некоторых встреч, которые он провел на текущей неделе. Так, по итогам встречи с блогерами, которые специализируются на проблемах развития в Украине ІТ-отрасли, было принято решение законодательно предоставить определенные преференции компаниям, работающим в области IТ-технологий. «Связано это прежде всего с тем, что в случае своего быстрого развития это направление позволит дать максимально возможный эффект для нашей страны. Любые отрасли, которые будут максимально способствовать модернизации страны, будут поддерживаться», - подчеркнул Николай Азаров.

Также была затронута проблема коррупции в системе здравоохранения. По словам Премьер-министра, Правительство решает этот вопрос в нескольких направлениях: «Относительно борьбы с коррупцией в сфере медицины, то мы здесь ведем сразу несколько направлений. Прежде всего, мы уделяем внимание улучшению финансирования медицинской отрасли, развитию сети медучреждений и, конечно, вопросы борьбы с коррупцией стоят на одном из первых мест в этой работе». Глава Правительства призвал всех сознательных сограждан сообщать об известных фактах коррупции в соответствующие органы. «Если Вы знаете людей, которые в медицине берут взятки, то Ваш гражданский долг сообщать о каждом таком случае. Иначе, если все будут молчать, то одни только правоохранительные органы с этой тяжелой проблемой не справятся. Коррупция в медицине особенно неприемлема, потому что речь идет о здоровье и жизни людей», - заявил Николай Азаров.

Во время общения в Фейсбуке Глава Правительства также подчеркнул, что в сложной экономической ситуации, сложившейся на мировом рынке, главной задачей для украинского Правительства является развитие внутреннего рынка. «Это те программы импортозамещения, развития внутреннего производства, которые сейчас реализуются в стране. Большое внимание уделяется сейчас модернизации экономики, энергосбережению - все это та работа, которая уменьшает влияние мирового кризиса на нашу экономику», - заявил Николай Азаров.

 

версія для друку