українська російська англійська
Николай Азаров требует использовать оборудование отечественного производства при модернизации энергохозяйства
08.02.2012 | 11:51
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Модернизируя энергетическое хозяйство, необходимо максимально использовать оборудование отечественного производства. Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров.

«Программа модернизации всего нашего энергетического хозяйства чрезвычайно масштабная, требует беспрецедентных ресурсов и многих лет работы. Поэтому нужно смотреть далеко вперед и осознать, что это большой и стабильный рынок для отечественных материалов, оборудования и передовых технологий», - подчеркнул Глава Правительства.

По словам Николая Азарова, уже сейчас нужно спланировать перевод всей цепи модернизации: от научных разработок до производства материалов и оборудования до подготовки специалистов, которым под силу такой объем работ, на отечественную почву - в наши институты, на наши предприятия. Премьер-министр привел пример: сейчас разрабатывается программа восстановления производства теплоизоляционных материалов и систем утепления зданий. Это, по его словам, существенно удешевит тепловую модернизацию жилищного фонда и общественных зданий. «А трубы, котлы, счетчики, строительная техника и приборы? Все это должно быть отечественного производства», - считает Глава Правительства.

«Мы шаг за шагом, год за годом будем наводить порядок в этом хозяйстве, которое застряло в 60-х годах прошлого века», - подчеркнул он.

версія для друку