українська російська англійська
Инвестиции в развитие фармацевтики повышают качество препаратов и технологический уровень отечественных производителей
09.02.2012 | 09:53
Прес-служба Министерства здравоохранения

Инвестиции в развитие отечественной фармацевтической промышленности не только повышают качество препаратов, но и технологический уровень отечественных производителей. Об этом заявил Министр здравоохранения Украины во время брифинга в Кабинете Министров Украины.

«Министерством предпринимаются определенные шаги для разработки и последующего выпуска жизненно необходимых медицинских препаратов на базе отечественных фармацевтических предприятий. Именно создание собственного производства необходимых препаратов позволит обеспечить наших граждан качественными и доступными лекарствами», - отметил Министр здравоохранения.

По его словам, привлечение инвестиций в развитие отечественной фармацевтической промышленности не только повышает технологический уровень отечественных производителей и качество препаратов, но и усиливают их экспертный потенциал. Министр привел ряд примеров эффективных инвестиционных проектов в Украине. В частности, Александр Анищенко отметил плодотворное сотрудничество американского фармацевтического гиганта, компании "Эли Лили" (Eli Lilly) с заводом "Фармак" в области производства эффективных отечественных лекарств для лечения диабета (заводу "Фармак" была передана лицензионная технология полного цикла производства человеческого рекомбинантного инсулина); инвестирования российского производителя «Фармстандарт» в украинскую компанию «Биолик» (Харьков), который специализируется на производстве вакцин, и др.

«Например, передача технологии производства вакцины "Пентаксим" (вакцины для профилактики дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита) компанией "Санофи Пастер" (Франция) украинскому предприятию "Фармекс ГРУПП" (горисполь, Киевская обл.) и выпуск отечественным производителем вакцин позволило существенно снизить цену при закупке этой вакцины, а соответственно, обеспечить большее количество населения этим иммунобиологическим препаратом», - сообщил Министр.

Александр Анищенко подчеркнул, что именно формирование прозрачных рыночных условий функционирования фармацевтического рынка, основанное на европейских подходах, является привлекательным для инвестирования в фармацевтическую отрасль Украины, а значит - для развития отечественной фармацевтической отрасли, и соответственно экономики Украины.

 

версія для друку