українська російська англійська
Сергей Тигипко: Упрощение процедуры выхода из бизнеса улучшит инвестиционный климат Украины
09.02.2012 | 17:01
Пресс-служба Вице-премьер-министра Украины - Министра социальной политики

Правительство использовало передовой европейский опыт для совершенствования отечественного законодательства о банкротстве. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко сегодня в Киеве, выступая на международной конференции по вопросам регулирования деятельности арбитражных управляющих.

«Одним из важных индикаторов инвестиционного климата для международного сообщества является удобство и скорость закрытия бизнеса. Этот вопрос является одним из ключевых для экономического роста», - отметил чиновник.

По словам Сергея Тигипко, в прошлом году с целью усовершенствования законодательного поля были приняты два важных закона: об упрощении процедур прекращения юридических лиц и новая редакция закона о восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом.

«Нашим приоритетом в этом направлении должна быть не ликвидация предприятия-должника, а сохранение действующего бизнеса, так досудебным процедурам и санации должно уделяться значительное внимание», - отметил Сергей Тигипко.

Чиновник также обозначил основные направления работы над дальнейшим совершенствованием законодательства о выходе из бизнеса. В частности, совершенствование ранней диагностики угрозы банкротства и санационных процедур, приближение сроков процедуры банкротства до лучших мировых стандартов и увеличение процента возврата средств кредиторам при ликвидации предприятий.

 

 

 

 

версія для друку