українська російська англійська
Агропромышленный комплекс получит финансовую поддержку из государственного бюджета
13.02.2012 | 18:32
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Агропромышленный комплекс получит финансовую поддержку из государственного бюджета. Об этом говорилось на заседании Правительства 13 февраля, где рассмотрен и утвержден Порядок использования средств, предусмотренных в госбюджете для финансовой поддержки мероприятий в агропромышленном комплексе.

Целью использования бюджетных средств является увеличение объемов производства сельскохозяйственной продукции, повышение производительности в сельском хозяйстве, содействие развитию аграрного рынка и обеспечению продовольственной безопасности.

Бюджетные средства будут, в частности, направленные на создание и обеспечение резервного запаса сортовых и гибридных семян, селекции в растениеводстве, развитие животноводства, финансирование мероприятий по защите, восстановлению и повышению плодородия почв. Предусмотрено и финансирование осуществления мероприятий по охране и защите, рациональному использованию лесов, предоставленных в постоянное пользование агропромышленным предприятиям. Также будет осуществляться финансовая поддержка субъектов агропромышленного комплекса через механизм удешевления кредитов и компенсации лизинговых платежей, предоставление финансовой поддержки для создания оптовых рынков сельхозпродукции.

Кроме этого, Правительство направит средства на поддержку сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов, частичное возмещение субъектам хозяйствования стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов, предприятий по производству кормов и прочее.

версія для друку