українська російська англійська
Николай Азаров: Самые первые вызовы и риски для национальной безопасности лежат в экономической плоскости
15.02.2012 | 10:44
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Сегодня самые первые вызовы и риски для национальной безопасности лежат в экономической плоскости. Такое убеждение высказал Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров 15 февраля, отметив, что «трудно найти более подготовленного и ответственного человека для должности секретаря СНБО», чем Андрей Петрович Клюев, который в Правительстве отвечал за экономическое развитие.

«Убежден, что и на новом, крайне сложном и важном участке работы, на который направил Глава Государства, Андрей Петрович будет успешным», - подчеркнул Николай Азаров, отметив, что за 2 года работы Первым вице-премьером и министром экономического развития и торговли Андрей Клюев много сделал для вывода Украины из кризиса, реализации последовательной экономической политики. Под его руководством были разработаны решающие для страны программы развития внутреннего производства и импортозамещения, энергосбережения и энергоэффективности.

При этом Николай Азаров добавил, что Андрей Петрович Клюев также был в эпицентре всех происшествий, которые, к сожалению, случались в Украине. Во всех случаях он оперативно и эффективно организовывал мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

«Хочу подчеркнуть, что в этой сложной, напряженной и разноплановой работе Андрей Петрович проявил компетентность, энергичность и преданность делу, а в кризисные моменты - мужество и исключительную работоспособность», - отметил Премьер-министр, поблагодарив Андрею Клюеву за совместную работу и пожелав ему успехов на новой должности.

версія для друку