українська російська англійська
Николай Азаров представил Раису Богатыреву на посту Вице-премьер-министра - Министра здравоохранения
15.02.2012 | 11:15
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Николай Азаров представил Вице-премьер-министра, Министра здравоохранения Раису Богатыреву коллективу министерства.

Он отметил, что основная задача, которую ставит перед новым Министром Президент и Правительство - это проведение преобразований медицинской отрасли таким образом, чтобы это способствовало, прежде всего, улучшению качества предоставления медицинских услуг, увеличению продолжительности жизни, снижению уровня смертности и т.д.. «Задача перед новым Министром стоит достаточно сложная, поэтому ей необходимо приложить максимум усилий, чтобы вывести отрасль на качественно новый уровень», - отметил Николай Азаров.

Глава Правительства подчеркнул, что задача Раисы Богатыревой осложняется тем, что она будет работать не только как Министр здравоохранения, но и как Вице-премьер по гуманитарным вопросам: «Таким образом, его внимание будет сосредоточено не только на медицинской отрасли, но и на гуманитарных сферах деятельности. Но поскольку она Министр профильный, то основная задача будет сосредоточено, безусловно, в области медицины».

По словам Николая Азарова, Раисе Богатыревой в своей работе необходимо учесть недостатки предыдущего руководства и перенять тот положительный опыт, который наработан в Министерстве за последний период: «Мы не имеем права на ошибки. Каждый шаг должен быть направлен на результат, на положительный результат». При этом он подчеркнул, что не должны происходить такие случаи, когда больницы закрыли, но не подумали, что людям некуда обратиться за медицинской помощью, или как устроить медперсонал. Также, по словам Николая Азарова, не должна повториться ситуация с вакцинацией, поскольку подобные случаи вызывают недоверие и недовольство людей.

Премьер-министр отметил, что все шаги должны быть продуманными, а решение своевременными. «Правительство выделяло все возможные ресурсы на реформу медицинской отрасли. Мы всегда готовы пойти навстречу в решении тех вопросов, которые у нас есть на местах, несмотря на сложную финансовую ситуацию. Но средства надо грамотно использовать», - подчеркнул он, добавив, что Раиса Богатырева является опытным специалистом в области здравоохранения. «Она квалифицированный, профессиональный врач, политик, государственный деятель. Она прошла большую школу в нашем государстве, занимала самые ответственные должности, которые есть в Украине», - заявил Николай Азаров и добавил, что на нее большие надежды как Президент, так и Правительство. «Большая надежда Президента и Правительства: эта отрасль станет ведущей в Украине», - сказал он.

Вместе с тем Премьер-министр поблагодарил за работу на посту Министра здравоохранения Александр Анищенко. Глава Правительства отметил, что Александр Анищенко приложил максимум усилий для выполнения поставленных перед ним задач.

 

версія для друку