українська російська англійська
Николай Азаров: Интернет книгу не заменит
17.02.2012 | 19:44
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что Интернет не сможет заменить книгу. Об этом Глава Правительства заявил, отвечая на вопросы пользователей соцсети Фейсбук.

«Книга, на мой взгляд, - это личное, и  Интернет ее не заменит», - подчеркнул Николай Азаров, отвечая на вопрос о падении популярности книг. При этом Премьер-министр поинтересовался: «Вы говорите, что людям проще узнавать все с помощью телевизора и газет или по Интернету. А что вы понимаете под понятием о всем? Из телевизора, газет можно получить информацию. А как получить удовольствие от прочтения хорошей книги? А как вы понимаете себе прочтения "Войны и мира" по Интернету

Николай Азаров также считает интересной идею создания передвижных библиотек, отметив, что этот проект будет введен как экспериментальный: «Мы попробуем применить этот проект сначала в ограниченном количестве и посмотрим, насколько они будут востребованы, а дальше уже делать выводы».

Вместе с тем Глава Правительства сообщил, что сейчас он читает сразу несколько книг, среди которых «Игра в бисер» Германа Гессе, «Зрелые годы Генриха IV» Генриха Манна: «Книги совершенно разные, а вместе с тем достаточно интересны. Советую Вам их прочитать».

 

версія для друку