українська російська англійська
Правительство утвердило Порядок и условия предоставления субвенции из госбюджета местным бюджетам
22.02.2012 | 11:43
Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариат КМУ

Кабинет Министров Украины утвердил Порядок и условия предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию территорий. Настоящий Порядок и условия определяют механизм предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию территорий, предусмотренной законом Украины о Государственном бюджете Украины на соответствующий год.

Субвенция предоставляется для осуществления мероприятий по социально-экономическому развитию административно-территориальных единиц.

Условиями предоставления субвенций являются:

направление такой субвенции на создание, прирост или обновление основных фондов коммунальной формы собственности, прежде всего на выполнение работ по завершению строительства и реконструкции объектов со степенью строительной готовности более 70 процентов;

наличие утвержденных проектов строительства и результатов проведения их государственной экспертизы в соответствии с Порядком утверждения проектов строительства и проведения их экспертизы, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 11 мая 2011 № 560 (Официальный вестник Украины, 2011 г., № 41, ст. 1674) ;

соблюдение других условий, определенных подпунктами 1, 3 и 4 пункта 3 Порядка и условий предоставления субвенций из государственного бюджета местным бюджетам на выполнение инвестиционных проектов (программ), утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 18 мая 2011 г. № 520 (Официальный вестник Украины, 2011 г., № 37, ст. 1531).

Предоставление субвенции осуществляется в объемах, предусмотренных Законом Украины о Государственном бюджете Украины на соответствующий год.

Постановление Кабинета Министров Украины «Об утверждении Порядка и условий предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономического развития территорий» датировано 6 февраля 2012 года, его регистрационный номер 106.

версія для друку