українська російська англійська
Правительство выделило 190 миллионов гривен на защиту сельских населенных пунктов и сельхозугодий от вредного воздействи
22.02.2012 | 19:17
Пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов

На заседании Правительства 22 февраля принято разработанное Минприроды постановление Кабинета Министров Украины "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 23 февраля 2011 г. № 137".

Документ приводит в соответствие использование средств, предусмотренных в государственном бюджете для проведения мероприятий по защите от вредного действия вод сельских населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий, к изменениям, которые произошли в нормативно-правовом поле, а также распространяет действие Порядка на введенную в 2012 году новую бюджетную программу «Комплексная противопаводковая защита в бассейне р. Тиса в Закарпатской области».

По двум бюджетным программам, на которые распространяется действие Порядка, в 2012 году предусмотрены расходы на общую сумму 190 млн. грн., в том числе из общего фонда государственного бюджета в сумме 100 млн. грн. и из специального фонда государственного бюджета в сумме 90 млн. гривен. Ответственным исполнителем бюджетных программ является Госводагентство.

Одновременно проектом предусматривается отмена действия Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для ведения государственного мониторинга поверхностных вод, водного кадастра, проведения паспортизации, управления водными ресурсами, в связи с ликвидацией соответствующей бюджетной программы.

 

версія для друку