українська російська англійська
Николай Азаров: Наше сотрудничество с МВФ продолжается
24.02.2012 | 18:24
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Сотрудничество Украины с Международным валютным фондом продолжается. Об этом Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, общаясь с пользователями социальной сети «Фейсбук».

«Наше сотрудничество с МВФ продолжается», - отметил Глава Правительства. При этом он напомнил, что Правительство работает с бюджетом на 2012 год, который был согласован с представителями МВФ. Также в соответствии с программой сотрудничества с МВФ осуществляется и монетарная политика.

«У нас с Фондом только одно отличие: они считают, что нужно немедленно поднять тарифы для населения на жилищно-коммунальные услуги в связи с резким ростом стоимости газа. Мы же считаем, что сначала мы должны реализовать программы энергосбережения, уменьшить потери тепла, электроэнергии и газа, договориться с Россией о пересмотре контрактов», - заявил Премьер-министр.

При этом он отметил, что на последней встрече с исполнительным директором МВФ Кристин Лагард именно в таком ключе и рассматривался вопрос сотрудничества. Тогда была достигнута договоренность создать рабочую группу по пересмотру программы. «Я хочу Вас заверить, что в любом случае финансовая ситуация в Украине является надежной, мы полностью рассчитываемся по нашим обязательствам, и поэтому с уверенностью смотрим в будущее».

 

версія для друку