українська російська англійська
Николай Азаров поручил осовременить некоторые виды социальной помощи
27.02.2012 | 19:36
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Социальная помощь, которая выплачивается гражданам, должна быть осовремененная и адресная. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров 27 февраля во время заседания Кабинета Министров.

Глава Правительства выразил убежденность в том, что нужно находить все возможности для осовременивания размеров социальной помощи, в частности для ее увеличения. По его словам, помощь, которую получают граждане от государства, должна быть не формальной, а реальной. Так, Николай Азаров подверг критике, например, неизменный с 90-х годов размер помощи на питание для некоторых категорий чернобыльцев, который составляет всего-всего 12 грн. в месяц.

«Социальная помощь должна быть ощутимой и не унижать людей», - подчеркнул Николай Азаров. При этом он добавил, что получать такую ​​поддержку со стороны государства должны те, кто в ней действительно нуждается.

Глава Правительства Николай Азаров поручил Вице-премьер-министру - Министру социальной политики Сергею Тигипко проанализировать перечень социальных выплат, предложить Правительству новые подходы к начислению социальной помощи. Премьер-министр подчеркнул, что ожидает конкретных предложений относительно осовременивания механизмов выплат социальной помощи.

 

версія для друку