українська російська англійська
Николай Азаров: Госстат предоставляет абсолютно объективные данные
28.02.2012 | 16:25
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Николай Азаров убежден в объективности данных Государственной службы статистики по инфляции и других социальных показателей. Об этом он заявил на брифинге после встречи с учеными НАН Украины.

"Наше Правительство, в отличие от предыдущего, характеризуется тем, что мы ничего не утаивает и весьма критически оцениваем абсолютно все показатели. Нам не нужны украшения и недостоверные оценки, поскольку они искажают реальное положение дел. А в такой сложной ситуации, в которой мы находимся, все ложные оценки могут привести к летальному исходу. Поэтому мы заинтересованы, чтобы инфляцию, все социальные и экономические параметры наш Госстат оценивал абсолютно объективно. Если говорить об объективности, то те показатели, которые предоставляют органы статистики, являются абсолютно объективными", - сказал Глава Правительства.

Он также отметил, что кроме Госстата, все показатели проверяют представители Международного валютного фонда, Всемирного банка, международные рейтинговые агентства и отделения экономики Академии наук.

 

версія для друку